MUNICIPALIDAD DE YUNGAY / Sitio Web

20 Mujeres Pemucanas se Certifican en Higiene y Manipulación de Alimentos

Pemuco, sábado 11 de enero 2020: Con la participación de la Seremi del Trabajo y Previsión Social Yeniffer Ferrada Canto y Equipo de Sence Ñuble, se certificaron 20 mujeres pertenecientes al 60% más vulnerable, en el curso de Higiene y Manipulación de Alimentos, el cual contó con 60 horas pedagógicas y un valor de $5.710.067.

 

 

Quien abrió la ceremonia fue, José Luis Martínez, quien es parte del equipo de Sence Ñuble comentando qué: ‘Hoy es súper importante y valioso que varias mujeres se certifiquen en oficios como este, pues pueden lograr generar emprendimientos, independencia económica, además de entregarles el empoderamiento para que puedan salir a la vida laboral y obtener así un mejor estilo de vida tanto para ustedes y sus familias, y ese es hoy el compromiso que tiene el Gobierno del Presidente Sebastián Piñera’.

Por su parte la seremi del Trabajo y Previsión Social, Yeniffer Ferrada, agregó: «La formación y el añadir competencias a los trabajadores, sin duda es un aporte en sus vidas, preparándolos de mejor manera para el mundo laboral o para emprender. La labor de Sence se ha centrado en dotar de pertinencia las capacitaciones que se imparten y eso es muy importante en una región como Ñuble que tiene enormes desafíos en materias de empleabilidad y en mejorar las actuales condiciones laborales. El 2020 será un año bisagra para la región»

Para finalizar, Natalia Figueroa, alumna del curso, agradeció la oportunidad de realizar el curso y agregó : “Felicito a cada una de mis compañeras por este nuevo logro, que es algo que nos servirá tanto en lo laboral como en lo personal, sabemos que no es fácil forjar un futuro pero con herramientas podemos salir adelante con más anhelos, gracias por la oportunidad porque queremos ser mejores mujeres, mejores madres y empoderarnos como tal, y descubrir nuevos caminos con los conocimientos que nos han brindado que estamos seguras nos entregará mejores oportunidades”.

El curso busca entregar herramientas para que se puedan aplicar estándares de calidad y seguridad en la manipulación, almacenamiento, traslado y distribución de los alimentos de acuerdo a las normas de higienes y sanitarias vigentes.

[su_button url=»https://www.facebook.com/pg/yungayino.cl/photos/?tab=album&album_id=3132019490146402″ target=»blank» size=»7″ radius=»round» icon=»icon: facebook-square»]FOTOGRAFÍAS – 20 Mujeres Pemucanas se Certifican en Higiene y Manipulación de Alimentos[/su_button]

También te podría gustar...